信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xianyang.gov.cn/

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

秦都区召开村(居)委会换届选举培训会

来源:咸阳市民政局 时间:2021-01-30 20:17:17
   1月29日上午,秦都区召开全区村(居)委会换届选举培训视频会,各街道党工委书记、区换届选举工作领导小组成员单位负责人在多功能厅主会场参加会议,各街办党工委副书记、分管民政工作的领导及新当选的各村(社区)党组织书记等260余人在9个街办分会场参加培训,会议由区民政局局长陈实现主持。
   会上,区委组织部副部长王立光传达了全省换届选举现场推进会议精神,对接下来的村(居)委会换届选举工作提出了目标要求。随后,省民政厅基政处副处长雷长青就本次村(居)换届工作原则、程序、步骤及需要注意的事项等进行了深入细致的专题讲解,内容丰富、紧贴实际、操作性强,对我区村(居)委会换届选举工作具有很强的指导意义。
   会议强调:一要提高思想认识,做到认识到位。要进一步提高政治站位,切实增强做好换届选举工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到区委、区政府关于做好本次换届选举工作的安排部署上来。二要加强教育引导,做到宣传有力。要充分运用宣传栏、宣传单、宣传车、标语、横幅、LED屏等多种形式,广泛深入的做好村(居)换届宣传工作,动员广大干部群众以积极认真的态度,按照自己的真实意愿,正确行使好民主权利,营造风清气正的换届环境。三要抓牢重点步骤,做到组织严密。要准确把握有关法律程序和政策规定,严格依法组织实施,坚持法定程序不变通、规定步骤不减少、规范时间不缩减。四要严把工作进度,做到有序推进。要把握好时间节点、熟悉好工作细节,针对辖区具体情况做好工作预案,确保本次换届选举工作顺利进行。
       ( 陈亚君 )
分享到: