信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xianyang.gov.cn/

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

浓浓关爱情 慰问暖人心 王蕾副市长慰问生活困难群众

来源:咸阳市民政局 时间:2021-02-02 16:21:46

   在春节来临之际,为确保困难群众温暖祥和过节,2月2日上午,咸阳市副市长王蕾,市政府副秘书长雷舒然在旬邑县城关街道办小塔村、西关村走访慰问农村低保、特困供养人员和困境儿童。邑县县政协副主席秦秀丽、民政局局长范小军一同慰问。
   在走访慰问过程中,每到一处,王蕾都与困难群众亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生产生活和家庭情况,并向他们送上节日祝福及慰问金、米面油等,鼓励他们要在党和政府的帮助下,以积极的信心和勇气面对生活。
   在低保户王云英家,王蕾鼓励老人要保持好乐观心态,照顾好身体,并祝愿老人生活幸福、健康长寿。老人激动的说:“在党和政府的关心关怀下,我一定会活到一百岁。”;在特困供养人员李书权家,王蕾叮嘱家人要精心照顾其身体,并要多多与其沟通,使其精神保持愉悦;在困境儿童惠天成家,王蕾详细了解了孩子的学习生活情况,鼓励他从小立志,好好学习,以优异的成绩回报家庭和社会,并叮嘱村干部不仅要对其进行物质上的帮助,更重要的是进行精神上的关怀,促进其身心健康发展。

         ( 程 娟 )

  

分享到: