信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xianyang.gov.cn/

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

秦都区真帮实扶惠民生 春节慰问献真情

来源:咸阳市民政局 时间:2021-02-04 16:35:35

   慰问寄深情,岁寒暖人心,在2021年新春佳节来临之际,为贯彻落实党的十九届五中全会精神,让辖区广大居民切实感受到秦都区委、区政府的关怀,共享改革发展成果,秦都区下拨2021年困难群众生活保障补助资金240.37万元,深入开展城乡困难群众春节慰问活动,确保全区城乡困难群众能够温暖过冬、快乐过年。
   为确保慰问不漏一户,按照秦都区委、区政府统一部署,慰问前期集中力量对全区困难群众进行了摸底调查,经村居评议、街办审核公示的程序,共确定1860户慰问对象。按照城市低保户每户1200元,农村低保户每户500元,农村五保户每人500元的标准,为全区在册城乡低保户、农村五保户发放冬季取暖费;为特困供养人员每人发放一千元慰问金以及米面油外,每人增加棉被褥一套;为孤儿每人发放一千元慰问金以及米面油外,每人增加防寒服及学习用品一套;为养老服务机构给予30份米面油慰问;为日间照料中心给予每家20份米面油慰问。
       星光不问赶路人,唯有奋斗多壮志。2021年是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年,秦都区民政局将坚定信心、攻坚克难、奋发作为,以时不我待的激情开展好各项工作,为全区经济社区全面发展做贡献。
     ( 吴梦瑶 )

分享到: