信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xianyang.gov.cn/

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

旬邑县民政局开展节前养老机构安全生产大检查活动

来源:咸阳市民政局 时间:2021-02-08 17:57:47

  春节将至,为贯彻落实各级疫情防控及安全生产工作会议精神,确保我县养老机构内的老人度过一个欢乐、平安、祥和的佳节,2月7日,旬邑县民政局分管领导深入县中心敬老院、夕阳红养生楼开展检查慰问工作。
  检查组详细了解了各机构常态化疫情防控、安全工作责任制落实、安全管理制度建设及落实等情况,对机构封闭管理、体温检测、重点场所消杀、探视走访、防控物资储备、值班值守、防火巡查、大功率用电器使用、食品采购及留样等方面进行了重点检查。
  检查组指出:安全生产和疫情防控工作直接关系群众生命财产安全,各级政府高度关注,多次召开会议进行安排部署,不容有失。各机构负责人一定要高度重视安全生产工作,切实增强抓好安全生产工作的责任感、使命感,不断健全完善各项安全管理制度,狠抓制度落实。要在节前认真开展安全生产大检查,从用电、用水、用气、食品等多个方面开展自查自纠,发现问题及时解决,把一切安全隐患消灭在萌芽状态。同时,要继续严格实行封闭式管理,落实好各项常态化疫情防控措施,取消各类年会、集会和其他大型活动,最大程度减少老人和工作人员流动,对春节期间家属需要探视的,鼓励通过手机、电脑等方式进行视频探视。最后,在封闭管理期间,要妥善安排好老年人就餐和春节娱乐活动,进一步提升老年人的幸福指数,对因封闭管理不能外出的工作人员,要加强关心关怀,开展必要的慰问,确保我县养老服务场所在春节期间乃至以后都能平稳运行,不出现任何安全问题。
  ( 蒲鹏飞 )

分享到: