信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xianyang.gov.cn/

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

市民政局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会

来源:咸阳市民政局 时间:2021-01-22 20:11:21
  

       1月20日下午,市民政局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会。市民政局领导班子成员和副县级干部、驻市民政局纪检监察组副组长、局机关党委班子成员、各党支部书记和支部委员参加会议。
   会上,市民政局机关党委7个党支部书记分别就2020年抓党建工作情况及2021年工作计划进行了述职;全体参会人员对各支部书记履职情况进行了测评打分。机关党委书记总结了2020年度党建工作。
   会议指出,2020年,各党支部能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话、党的十九届五中全会精神以及中央和省市对民政工作的决策部署,围绕民政事业发展大局,始终把保障和改善人民群众基本生活作为出发点和落脚点,全力克服新冠肺炎疫情影响,扎实履行党建工作职责。
  

 

       会议强调,各党支部要“严明党的各项纪律,广泛听取民意呼声”,切忌关起门来搞党建,要敞开大门,虚心听取党员、群众意见,树立服务意识,积极作好各项工作。要找准职责定位,在统筹党建工作和业务工作的同时,弄清楚自身工作职责,细化责任清单,确保统一意志、统一行动,步调一致向前进。要以制度建设为抓手,以制度抓党建,以制度促党建,强化制度的执行力,推进党建工作管理规范化、科学化、制度化。要突显机关党建的正向激励效应,抓好奖优罚劣工作。
   会议要求,各党支部书记要充分担起党建第一责任人的职责,树立正确政绩观,进一步细化党建工作具体任务,绘好支部党建蓝图,真正做到“心里重视”,并对2021年党建工作进行了安排部署。
  (山渊博)
    
分享到: