信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xianyang.gov.cn/

首页 / 政务公开 / 政府信息公开制度规定
政务公开

《咸阳市民政局机关微机使用管理规定》

来源:咸阳市民政局 时间:2018-11-30 16:21:40

      为保证机关办公微机的安全运行,提高机关工作效率,现就微机的使用管理作如下规定:
  1、严格按随机文件规定的操作规程操作,不得频繁开关机、不得强制关机,以免造成微机软硬件的损坏。
  2、保持室内和微机外观整洁,做好微机的防尘、防潮、防热等工作。微机使用完毕,在充分散热后,及时用盖布遮盖,防止灰尘吸附。不得在微机主机和显示器上堆放书本、纸张等物品,严禁操作微机时吸烟,严禁将水杯、墨水瓶等放在微机桌上,以免倾倒造成机件损坏和安全事故。
  3、微机的主机及附属设备不得私自拆卸,如出现故障应及时向秘书科报告,请专业人员维修,以免因处置不当,造成新的损坏。
  4、不准私自删除系统软件和应用程序。如因私自删除软件 造成系统瘫痪的,按所造成损失的10%罚款,罚款从直接责任者补助工资中扣除。
  5、不准私自安装软件。工作必须的应用软件由秘书科统一加装。严禁加装游戏软件。对因私自加装软件造成病毒侵害,导致系统不能正常工作的,按造成损失的15-30%对直接责任者进行罚款,并视情节给予必要的纪律处分。
  6、严禁上班时间在微机上玩游戏。发现上班时间玩游戏,屡教不改者,其科室微机由秘书科收回。
  7、电脑上网时,只能查阅与工作有关的文件或信息,用“电子邮件”和“超级终端”收发文件材料。不准下载与工作无关的图片或短信息,不准进行网上聊天,严禁登录敌对网站和色情网站。
  8、严格遵守网络保密制度,不准外来人员使用电脑。未履行批准手续的文件不准在网上发布,重要文件要用软盘保存,有保密要求的文件使用后要在硬盘上删除。微机使用后注意及时关机,防止外部人员网上入侵。
  9、微机、打印机所用耗材,由秘书科统一采购,各科按规定程序到秘书科领取。

分享到: